Wichtige Informationen zu Ihrem Besuch während der Coronakrise

Ab dem 4. April 2022 gelten bis auf Weiteres folgende Bedingungen für Ihren Besuch im Deutschen Glasmalerei-Museum:

• Für den Besuch des Museums ist keine Terminbuchung notwendig. Für eine Teilnahme an Veranstaltungen ist eine Voranmeldung nötig.
  • Für den Einlass gilt die 3G-Regel. Einlass erhalten:
    • vollständig (2 x) geimpfte und geboosterte Personen
    • genesene Personen (der Genesenen-Nachweis darf nicht älter als 6 Monate sein)
    • nicht-geimpfte Personen mit Testnachweis (attestiertes Negativ-Testergebnis nicht älter als 24 Std. oder negativ attestierter PCR-Test nicht älter als 48 Std)
      Die Nachweise sind zusammen mit einem Personalausweis an der Kasse vorzuzeigen.
  • Kinder und Jugendliche (einschließl. Volljährigkeit) gelten als getestet. (Ab 15 Jahren ist ein gültiger Schülerausweis oder alternativ ein Nachweis über die vollständige Impfung vorzulegen).
  • Für den Besuch des Museums ohne Buchung einer Veranstaltung, ist das Tragen einer Maske ab 6 Jahren freiwillig (FFP2 Maske, OP-Maske, Stoff-Maske). Befinden sich mehr als 10 Personen in einem Raum, die nicht zu einer "Einheit" gehören, ist die Maske wieder aufzusetzen.
  • Für die Teilnahme an Veranstaltungen des Museum (Führungen, Workshops, Frühstücke, Konzerte usw.) gilt weiterhin die Maskenpflicht ab 6 Jahren (FFP2 Maske, OP-Maske, Stoff-Maske). Kita/Kindergartengruppen werden bei Teilnahme an Workshops darum gebeten, auch Masken zu tragen.
  • Beachtung der Hygiene- und Abstandregeln.
  • An der Shoptheke steht Desinfektionsmittel für Sie bereit. Desinfizieren Sie sich bitte die Hände bevor Sie den Museumsrundgang starten.

Vielen Dank für ihre Unterstützung! Wir freuen uns auf Sie!

Ihr Team vom Deutschen Glasmalerei-Museum