Wichtige Informationen zu Ihrem Besuch während der Coronakrise

Bitte beachten Sie folgende Regeln bei Ihrem Besuch im Deutschen Glasmalerei-Museum:
(Diese Regelungen betreffen auch die Teilnahme an sämtlichen Veranstaltungen im Museum wie z. B. Führungen, Workshops, Frühstücke, Konzerte, Lesungen).

• Für den Besuch des Museums ist keine Terminbuchung notwendig. Für eine Teilnahme an Veranstaltungen ist eine Voranmeldung nötig.

• Es gilt die "2G-Regel". Einlass erhalten vollständig geimpfte und genesene Personen. Nachweise sind an der Kasse vorzuzeigen.

• Kinder unter 12 Jahren benötigen keinen Nachweis. Ab 12 Jahren und 3 Monaten ist entweder ein gültiger Schulausweis oder der Nachweis einer vollständigen Impfung vorzulegen.

(ACHTUNG: Während der Ferien benötigen Kinder ab 6 Jahren einen negativen attestierten Coronatest)
  • Maskenpflicht ab 6 Jahren (FFP2 Maske oder OP-Maske).

• Einfache Rückverfolgbarkeit (Bitte tragen Sie sich an der Kasse in die Kontaktnachverfolgungsliste ein).

• Beachtung der Hygiene- und Abstandregeln.

• Beim Einlass sind ausschließlich 3 Personen im Eingangsbereich und Shop erlaubt.
    Ausnahme: Eltern mit ihren Kindern.

• Wir bitten draußen zu warten bis der Zugang in den Eingangsbereich möglich ist. Vor dem Eingang befindet sich ein Unterstand. Bei schlechtem Wetter können dort bis zu drei Personen, mit gebührendem Abstand zueinander, warten.

• An der Shoptheke steht Desinfektionsmittel für Sie bereit. Desinfizieren Sie sich bitte die Hände bevor Sie den Museumsrundgang starten.

Vielen Dank für ihre Unterstützung! Wir freuen uns auf Sie!

Ihr Team vom Deutschen Glasmalerei-Museum